Эмери проводит зачистку

Thursday, June 13, 2019
новость представлена betobzor.com

Унаи Эмери проводит очередной этап зачистки состава под свой стиль в лондонском Арсенале.

Летом прошлого года лондонский Арсенал объявил о приходе в клуб нового тренера – Унаи Эмери. За это время испанец построил неплохой атакующий футбол Канонирам, но в атаке, как были проблемы – так и остаются.

Покупка Сократиса, Лихштайнера и Лено особо не помогла оборонным редутам лондонского клуба. Арсенал финишировал на пятом месте в чемпионате, несмотря на серию из более двадцати матчей без поражений во всех турнирах прошлой осенью. Весной Пушкари удивили своей аморфностью, теряя очки, как и их прямые конкуренты в лице Тоттенхэма, Челси и МЮ.

Вишенкой на торте унылых результатов Арсенала стало разгромное поражение в финале Лиги Европы от лондонского Челси. Команда Эмери допускалась грубых ошибок в обороне при схеме в три центральных защитника, дав Синим забить четыре гола.

Теперь клуб покидают сразу семь футболистов. Среди них Петр Чех, Штефан Лихштайнер, Аарон Рэмзи и Данни Уэлбек. Голкипер уйдет на должность спортивного директора в Челси, а Рэмзи, как стало ранее известно, переберется в туринский Ювентус.

Перед Эмери сложная задача. Он начал строить команду по кресалам атакующего футбола, забыв о настройках защиты. Добиться выхода в Лигу чемпионов на плечах Ляказетта и Обамеянга у тренера не получилось, а плеймейкер в лице Месута Озила не показывает свой уровень уже второй сезон подряд.

Согласно журналисту La Gazzetta dello Sport Николо Скире, Арсенал претендует на двух игроков итальянской Сампдории. Канониры заинтересованы в Йоакиме Андерсенеи Деннисе Прате. Английский клуб предлагает генуэзцам 45 миллионов евро за обоих игроков, когда Сампория согласна распрощаться с ними не менее чем за 50 миллионов.

Защитник Андерсен провел 32 игры за Сампдорию в прошлом сезоне, получив 7 желтых карточек и отдав одну голевую. На счету хавбека Прата 34 матча, два гола и три ассиста. Бельгийцу и датчанину по 25 и 23 года соответственно, поэтому, учитывая умение Эмери работать с молодежью – вариант для Арсенала крайне подходящий. Главное для испанца теперь – удержать Обамеянга и Ляказетта, которые ещё ни разу не слышали гимн Лиги чемпионов в футболке Канониров.

Friday, June 14, 2019
Гризманн определился с клубом
Wednesday, June 12, 2019
Атлетико хочет игрока МЮ
Tuesday, June 11, 2019
Гвардиола принял вызов выиграть ЛЧ
Monday, June 10, 2019
Чем закончится реновация Манчестер Юнайтед?
Saturday, June 8, 2019
Клопп уйдет на отдых
Saturday, June 8, 2019
Азар официально в Реале